您当前位置: 首页 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

福斯Flowserve分享泵阀在光热电站中的应用

2018-02-02 09:59 中国泵阀网 本站

  作为世界顶级流体运动与控制产品及服务供应商之一,美国福斯在全球范围内生产工程及工业用泵、阀门、密封、系统及自动化设备,并提供一系列相关的流体管理服务。福斯作为最早参与光热发电项目泵阀等系统设计及设备供应的企业之一,在应对包括导热油、熔盐、水、蒸汽或空气等传热流体,以及极端工况条件方面积累了全面的系统知识,其产品在槽式、塔式和熔盐热能储存等具有挑战性的CSP应用中具有持久的功能性和可靠的稳定性。

  近日,福斯与CSP Focus就即将于3月22-23日在北京召开的第八届CSP Focus光热发电中国聚焦大会达成合作,将在大会现场分享其领先的光热电站阀门、熔盐泵等流体综合解决方案。

  在光热发电行业中,熔盐泵及阀门产品能否达到泄漏最小化、在极端温度和压力工况下保持正常运作、并具有抗腐蚀和磨损性能,是确保光热电站在严苛工况下长时间、稳定运行的关键。

  泵——光热太阳能发电

  以熔盐为储热介质或传热介质的光热发电站热力岛中,熔盐泵是其中最为关键的设备之一,泵的设计、材料的选择、工艺等各方面都需要有丰富的经验支持。由于熔盐泵需要长期在220摄氏度~550摄氏度左右的温度范围内运行,熔盐泵在运转前要进行反复测试以验证其工作性能,以免投入使用时出现严重问题。

  图:槽式光热电站中泵的应用

  福斯VTP熔盐泵具有卓越的散热设计,配备福斯干气密封系统来专门处理熔盐。低于API标准的振动值和低淹没深度,使得液位可下降到储罐中的较低位置,以产生更多能量。此外,福斯是世界上唯一拥有塔顶接收泵安装经验的供应商。

  图:福斯熔盐立式透平泵

  对于采用熔盐做传热介质的光热电站来说,需要用到泵来抽取熔盐,将其抽送至指定位置。特别是对于采用熔盐作传热介质的塔式电站,由于集热塔的高度达几十米甚至百米之高,对熔盐泵的要求更高。

  图:塔式光热电站中泵的应用

  除了导热油泵和熔盐泵以外,福斯公司也可以提供锅炉热水泵、冷凝液输送泵、冷却水和一些导热油辅助输送泵。

  相关报告:太阳能热发电中泵的应用

  阀门——光热太阳能发电

  在熔盐阀领域,福斯也是世界领先的供应商。福斯深刻了解热变形和腐蚀对阀门设备的不利影响,因此福斯利用先进的热学验证技术和工程产品设计解决变形和腐蚀问题,提高工艺产量和正常运行时间。福斯专业阀门产品可广泛应用于作为太阳能发电站各种传热流体的严苛工况中,且配备各种选配件,包括用来消除填料泄漏的波纹管密封,以及消除气蚀和噪声的严苛工况内件。

  图:福斯参与位于西班牙Gemasolar的全球首个熔盐塔式光热发电项目,提供产品支持

  相关报告:太阳能热发电中阀门的应用

  曾为Gemasolar、新月沙丘、Noor等多个全球知名光热电站供货

  早在20世纪80年代初期,福斯产品在莫哈韦沙漠地区的Solar One项目中发挥了重要作用。三十年以来,福斯产品创新,性能和可靠性方面一直处于领先地位。作为参与了西班牙20MW Gemasolar熔盐塔式、美国110MW新月沙丘熔盐塔式、摩洛哥160MWNoor1槽式、150MW Noor3熔盐塔式、南非50MW Bokpoort槽式、100MW Kaxu槽式等全球多个知名光热电站的领先供应商,福斯始终扮演着光热发电流体技术领域的领头羊角色。

  把握机遇——力拓中国光热发电市场

  中国拥有较好的太阳能资源,为全球主要的光热发电新兴市场之一。近年来,我国中央及地方政府对光热发电产业的支持力度不断加大,积极推进光热发电示范项目的开展与建设。规划“十三五”期间新增5GW光热发电装机,其中第一批合计1.349GW的20个光热发电示范项目正在推进中。

  福斯作为全球光热发电领域的领导者,享有无可比拟的丰富广泛经验和极具竞争力的产品,已成功获得甘肃敦煌100MW光热发电项目以及青海德令哈50MW光热发电项目熔盐泵阀等订单,上述项目均属于2016年中国国家能源局正式发布的首批20个光热发电示范项目。据悉,福斯将为敦煌项目提供VTP熔盐泵,高性能熔盐控制阀以及开关阀,并为德令哈项目提供VTP泵,控制阀、闸阀以及截止阀。交货期均预计为2018年。两个太阳能项目的成功预示着福斯在中国乃至亚太区光热发电行业的开端。

  欲面对面与福斯深入交流及洽谈合作,欢迎参加于3月22-23日在北京召开的第八届CSP Focus光热发电中国聚焦大会。了解详情也可联系主办方:021-61110177;邮箱:csp@cspfocus.cn;加微信好友:cspfocus2011。

  光热发电相关活动:2018 CSP Focus光热发电中国聚焦大会

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
阅读下一篇
  近日,浙江省质量技术监督局复函《浙江省质量技术监督局关于同意浙江省阀门标准化技术委员会换届的复函》,同意浙江省阀门标准化技术委员会换届。第三届浙江省阀门标准化技术委员会由来...

(c)2005-中国离心机网 All Rights Reserved鲁ICP备15006087号-22鲁公网安备 37030402000374号