您当前位置: 首页 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

智能泵阀产业联盟与智能泵阀联合创新实验室落户永嘉

2018-02-02 09:59 中国泵阀网 本站

  昨日,NB-IoT智能泵阀产业联盟与智能泵阀联合创新实验室成立签约仪式在永嘉瓯北举行。NB-IoT智能泵阀联合创新实验室由中国通用机械工业协会牵头发起,实验室由浙江大学工业自动化国家工程研究中心单位牵头,共建单位包括华为技术有限公司、福州物联网开放实验室、温州系统流程装备科学研究院、永嘉县经济商务和信息化局,合作单位有国家阀门检测中心、中国电信股份有限公司浙江分公司、浙商银行,充分发挥科研院所、企业、应用单位、信息技术提供商等各自资源优势,优化资源配置和功能整合,深化泵阀产业产品升级、服务升级和商业模式升级。今后,泵阀行业将借助NB-IoT这一信息和物联网最前沿的技术,提升泵阀行业与信息化深度融合水平,推动泵阀行业智能制造上新的台阶。

  据悉,泵阀行业是温州市五大传统支柱产业之一,去年全市泵阀制造业工业总产值达350亿元,占全国总量的四分之一。永嘉县作为中国泵阀之乡,是我国产量最高、规模最大、品种最丰富的全国性生产基地,是全国首个泵阀知名品牌示范区,拥有明显的产业集聚、龙头支撑、品牌效应和规模优势;永嘉泵阀产业集群更被评为我省第二批产业集群两化深度试验区。

  市经信委相关负责人表示,借助NB—loT智能泵阀产业联盟与智能泵阀联合创新实验室,将大力提升泵阀产业集群的创新能力和综合竞争力。NB-IoT作为国内外主要的物联网技术标准,具有成本低、可靠性高和安全性能高等特点。NB-IoT技术让产业互联,实现随时控制。

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
阅读下一篇
  2018年1月16日上午,兰州理工大学温州科技园总经理、温州泵阀工程研究院副院长曹驰及特聘专家马忠教授一行走访上海沪工阀门厂有限公司,与上海沪工阀门厂张延斌总工程师、杨雄军工程师等...

(c)2005-中国离心机网 All Rights Reserved鲁ICP备15006087号-22鲁公网安备 37030402000374号