您当前位置: 首页 > 资讯 > 企业专访 > 正文

长九(神山)项目银团贷款协议正式签约

2018-07-19 17:11 来源:环球破碎机网

  5月23日下午,长九灰岩矿项目银团贷款协议签约仪式在合肥举行。中国工商银行安徽省分行党委书记、行长胡伟谊,池州市委常委、市政府常务副市长郭浩,中国电建集团资金管理部副主任兼集团财务有限责任公司副总经理张海涛,中国水利水电第八工程局有限公司党委书记、董事长朱素华,安徽省银行业协会秘书长刘晓林,中国水利水电第八工程局有限公司总会计师冯正文、资金管理部主任高昱,中电建安徽长九新材料股份有限公司总经理肖光彩出席仪式。中国工商银行安徽省分行、中国农业银行安徽省分行、中国建设银行安徽省分行、中国银行安徽省分行、徽商银行池州分行、中国民生银行合肥分行、池州九华农村商业银行等7家参团银行领导及银团项目负责人参加仪式。人民网、凤凰网、新安晚报、合肥晚报等媒体进行现场报道。

  胡伟谊在致辞中表示,今天的签约仪式,首先是银行业贯彻中央的指示精神,回归本源的具体案例,也是银行业按照中央要求讲政治的具体体现。第二,长九项目是安徽全省亿元以上投资的重点项目,贯彻生态环保的理念和要求;对银行而言,落实了绿色信贷的具体要求。他代表牵头行郑重承诺,将认真履行职责,为长九项目提供良好的金融服务。

  朱素华发表致辞,近年来中国电建集团实施转型升级战略,决定以投资优质项目来调结构、促转型,创新发展方式。由集团骨干企业水电八局牵头投资和建设的长九项目,开辟集团转型升级新方式和新领域。长江经济带的基础设施投入持续增加,以绿色砂石为代表的建材供不应求,市场形势持续向好。他对以工商银行安徽省分行为首的银团响应国家发展战略,积极服务实体经济,精准支持对宏观经济和区域经济具有重要带动作用的重点项目和工程表示了赞赏;并期待在未来的绿色建材产业发展中进行合作。

  刘晓林谈到,银团贷款有利于增强政府、银行、企业的合作,降低贷款风险,有利于加强资金的监控,支持企业稳健发展。他提出建议:第一,中国银监会和国家发改委于2009年8月联合印发《关于银行业支持重点领域、重大工程建设的指导意见》,明确鼓励银行业金融机构支持银团贷款;要提高认识,增强发展银团贷款业务的信心。第二,集中同业合作水平,加大对实体经济的支持力度。强化合作理念,加大对关系国计民生的重大基础设施项目、国家支柱产业、重点项目的资金支持,促进加快产业升级和转变经济增长方式。

  郭浩强调,池州市委、市政府高度重视金融工作,始终支持金融机构的发展,有力推动了地方经济和金融发展的良性互动。长九项目是池州有史以来最大的招商引资项目,也是安徽省的重点建设项目,具有重大战略意义;希望长九公司与池州市一道,认真贯彻习近平总书记在重庆、武汉座谈会上的重要讲话,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,努力把长九项目打造成绿色矿山,示范矿山,实现生态效应、经济效应、社会效应的有机统一。

  公司总经理肖光彩与全体参团行代表签订了银团贷款协议。

  协议的签订,标志着长九灰岩矿项目的融资贷款正式落地,为项目的建成运营提供了充足而稳定的资金保障。

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
阅读下一篇
  4月9日至11日,第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称“中国制冷展”)在京举办。专注空气净化产品与解决方案的广东松下环境系统有限公司(以下简...

(c)2005- 淄博谊朗网络 All Rights Reserved鲁ICP备15006087号-22鲁公网安备 37030402000958号